Лицензирование и аккредитация – одно и тоже?

Не стоит путать лицензию на право ведения образовательной деятельности с государственной аккредитацией образовательной деятельности.
Лицензия на образовательную деятельность — это документ, дающий законное право организации осуществлять образовательную деятельность по определённым образовательным программам. Лицензия — это подтверждение законности осуществления образовательной деятельности.

Свидетельство о государственной аккредитации подтверждает соответствие образовательных программ, реализуемых в организации, федеральным государственным образовательным стандартам. Свидетельство дает право на выдачу документов установленного государством образца.

Лицензия необходима всем организациям и учебным заведениям, а в некоторых случаях и ИП, которые реализуют образовательные программы в любом формате: дистанционно или очно.

Свидетельство о госаккредитации – только тем организациям, которые осуществляют образовательную деятельность по федеральным государственным образовательным стандартам.

Общеобразовательным школам, колледжам и ВУЗам для работы необходимо получить и лицензию, и свидетельство о государственной аккредитации.
Дошкольным организациям (детским садам); организациям, реализующим дополнительные программы (дополнительное образование детей и взрослых, дополнительное профессиональное образование) и программы профессионального обучения, для работы достаточно получить лицензию на право осуществления образовательной деятельности.

лучше спросить,
чем потом платить
получите консультацию сегодня бесплатно
Ежедневно с 9:00 до 23:00 +7 (905) 727-72-43
^